IGP CÔTES DE GASCOGNE
Rosé de Pressée
CONCEPT DE VIN
Un rosé frais et délicat, parfait pour accompagner les déjeuners et soirées d’été. Quelques idées de mets estivaux : une tatin de tomates cerises et burrata, des ribs de porc caramélisés, des maquereaux grillés, un gaspacho fraise-tomate-basilic
CÉPAGES
Cabernet Sauvignon, Merlot et Syrah
COULEUR
Rose très pâle
ARÔME
Nez intense et frais avec une dominante de pamplemousse, de fraise, et une pointe d’épices.
PALAIS
Frais en attaque avec un bouquet fruité et de la rondeur en finale.
AGRICULTURE
Certifiée Haute Valeur Environnementale Niveau 3
TYPE DE SOL
Argilo-calcaire
VINIFICATION / ÉLEVAGE
Vendanges de nuit, pressurage direct sous gaz inerte, stabulation liquide à basse température, fermentation à température contrôlée, stabilisation à basse température, conservation des vins à 6°C en cuve jusqu’à la mise en bouteille.
PACKAGING
750 ml
Bouchon ou capsule à vis